Сказка

                «Устал я по жизни шататься»
                А. Блок
У сказки ужасно начало…
Повсюду коряги торчат.
Вороны, как чёрные чайки,
Над озером мёртвым кричат.
Тревожны леса вековые,
Все тропы давно заросли.
Берёзы стоят восковые,
Цветы здесь давно не цвели.
И небо здесь не было синим.
И май отшумел навсегда,
Но вечным осталось предзимье,
И остановились года.
День на удивленье короткий.
По берегу зыби песка.
Вверх днищем валяется лодка –
Ни сети и ни рыбака!
Лишь светит немая избушка
Гнилушками – вплоть до утра.
Осталась ещё на опушке
Округлая плешь от костра.
… Давно я устал веселиться,
С прямого сбиваться пути.
Вот здесь бы мне и поселиться…
Что ж, шутки мрачней не найти!


Фото из инета


Рецензии