Райская жизнь

Забуду ветер леденящий.
Ты без меня, Земля, кружись…
Уйду из жизни настоящей
В свою, придуманную жизнь!
Где нет болезней, нету смерти,
Где меж собою все дружны.
Туда путей не знают черти,
Там только ангелы нужны!
Где нету старости, увечий –
Дана всем молодость взамен!
Любовь бывает только вечной –
Без ревности и без измен.
Там хлеб насущный днесь даётся
Без пота, тяжкого труда.
Свет благодатный с неба льётся,
Туч не бывает никогда.
Но всё цветёт и вызревает,
И без дождя родит земля.
А как вкусны там караваи!
Ну, прямо, как для короля!
Совсем не там по всем приметам, 
Придётся счастья мне искать…
Для нас, грешивших, рая нету,
А к аду нам не привыкать!

      


Рецензии