***

Я лишь урод,
Я это знаю,
И я прекрасно понимаю,
Что мне - ЗАКОНЕН отворот...

          ***

Я ничего не буду ждать.
Лишь одному тебе решать,
отвергнуть или принимать,
И то твое святое право.
Я друг тебе, или забава,
Любовь - иль камень на пути...
За все грехи мои - прости,
Прости, что я любил коряво.

Я лишь хочу, чтоб не грустил,
Была чтоб полной чаша жизни,
И чтобы ты до самой тризны
Со светом в сердце мог дойти.
Чтоб каждый день был прожит смело,
Чтоб душу радовало дело,
Чтоб дольше сохранялось тело,
Чтоб верить был всегда мотив!

Я знаю, я тебе - чужак;
Лишь пол-абзаца в твоей книжке...
Лишь глупый и смешной чудак...
Но я не враг, поверь, не враг, -
Пойми хоть это ты, мальчишка!

Коль надоел - прошу, забудь.
Коль радую - позволь остаться...
Я буду чаще улыбаться,
Чтоб у тебя не ныла грудь.

18.01.2013


Рецензии