Наплавные сети

      

Рыбалка на Байкале не простая,
Култук, бывает, зверем налетает.
Хоть Баргузин не так порой пугает,
И от него рыбак ведь убегает.

На утлой лодке смело идёт в море,
И многие здесь сталкивались с горем.
Но ведь семью кормить им как-то надо,
Скотины нет, и нет, конечно, сада.

А у сетей, посадка, метров сто,
Но могут привязать внизу ещё.
И медленно гребут на глубину,
Так ловит омуля, по сотне, не одну.

Рыбу они и жарят, и коптят,
Конечно солят, если захотят.
На пельмени мелят, на котлету,
Вкуснее рыбы не сыскать по свету!

Не пахнет рыбьим жиром, а вкусна!
Словно свинина, говорят, она.
И стоит не так дорого, сто двадцать,
Сегодня снова нам за вёсла браться.


Рецензии
Не пахнет рыбьим жиром, а вкусна!
Словно свинина, говорят, она.
И стоит не так дорого, сто двадцать,
Сегодня снова нам за вёсла браться.

Олег Гончаренко 2   27.09.2014 09:41     Заявить о нарушении