Мистерия звука

Художник Константин Павел.
Адрес картины:http://artnow.ru/ru/gallery/0/7881.html

Порой ей кажется,
Что в ней поёт струна,
Тогда ей слышится мелодия рассвета,
И пробуждается от сладких снов она
И слышит шёпот губ: «Ты бесподобна, Вета!..»

Рука любимого,
Коснётся этих «струн»,
С неспешной нежностью в её мечты вникая,
И в этот миг она постигнет тайны рун,
В сакральный мир глубин и высей проникая!..

Познает смысл она
Рождений и смертей,
Планет движение, галактики, и Бога,
Взрастит до зрелости, как мать своих детей,
Всё человечество, хотя его и много!..

И расцветут в тот миг
В душе её сады,
И птицы певчие аккорд подхватят хором,
И зажурчат ручьи, исполнены воды,
И обретут реку и даль в слиянье скором!..

И вспыхнут образы
Неизъяснимых сфер,
Неизгладимые по гамме впечатлений,
В сравненье с ними рай бесцветен, сир и сер,
От дня Творения не испытавший тлений!..

Миг искушения, –
Тот самый первый миг,
Когда от яблока лишь часть она вкусила,
Под древом райских кущ в глазах её возник, –
И соблазнения – Адама искусила!..

Впитает плоть её
Все чувства всех времён,
Все краски прошлого в ней снова заиграют,
И будет каждый лик любовью заклеймён,
Цветами выстелет она тропинку к раю!..

Когда «Адам» её
Издаст последний стон,
На грани тьмы ночной и раннего рассвета,
Вот лишь тогда она прервёт свой сладкий сон,
Услышав музыку: «Тебя люблю я, Вета!..»
19.01.13 (9.15-9.45)


Рецензии
Замечательно!

Вадим Константинов 2   19.01.2013 19:33     Заявить о нарушении
Да, мне тоже понравилось, когда вечером прочитал дочери...

Владимир Котовский   19.01.2013 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.