Прощанье с летом

                А. Ефимовскому

Прощаться с августом пора.
Уходит солнце раньше с просек.
И силы пробуют ветра,
И собирает тучи осень.

Туман с восходом не спешит,
Покинуть сонное болото.
И каждый лист уже прошит
По краю первой позолотой.

Прощаться с августом пора,
Ах, если б только с ним проститься!
Но то, что кончилось вчера –
Уже не может повториться.

Холодным светом по ночам
Залиты до краёв ложбины,
Тревожно птицы прокричат 
И смотрят в сторону чужбины.

А утром ягоды с росой
На землю опадают вместе.
И вдаль с закатной полосой
Уйдёт последний летний месяц.

Мрачнее станут вечера.
Начнется дождь, чтоб не кончаться.
Прощаться с августом пора,
И с сентябрём пора встречаться.


Фото из ин-та


Рецензии