Осеннее поле

Лучи над сжатой пшеницей…
Воздуха не согреть им.
И падает хищной птицей
На голое поле ветер.
Осенняя дрожь берёзок.
Листьев последних лепет.
А были над полем грозы!
И тяжесть колосьев хлебных.
Пустынно теперь… Наверно,
Поле готово к снегу.
Во всём повинуясь ветру, -
Но всё же спеша к ночлегу, -
Тучи, как гурт овечий,
Сходят с горы к низине.
Блеснёт скоро лёд на речках.
Осядет на травы иней
Не сахаром – горькой солью!
И утром заря продрогнет!
Я – путник в осеннем поле.
По чёрной иду дороге…


Фото из инета


Рецензии