Дожил

            Я намедни был в печали,
            Тлел на медленном огне,
            Потому как отмечали
            Юбилей почетный мне.

            Дифирамб от сослуживых,
            Одобрение от дам –
            Хорошо уже, что живы
            Да умны не по годам.

            Поцелуем пахнут щеки,
            А в руке дрожит бокал.
            Многолюдно одинокий
            Я бессовестно устал…

            То затяжки… то заминки…
            А меня зовет кровать…
            Слава Богу, на поминках
            Можно будет не вставать.


Рецензии