Своя правда

Сказать Вам правду не могу - боюсь обидеть.
И не сказать - уже не в силах я.
Своею правдой ВАс могу унизить;
И Вашу правду не признать нельзя!..

Две правды наших- экое унынье:
Из них , чья будет нынче править бал?..
Они всей силой борятся - гордыня
Их разом гонит встать на пъедестал.

Он не высок, всего лишь две ступени:
Одна ведёт ко мне, другая - к Вам...
Подумав говорю:" Иди смелее,
Блистай - и будь правдивой сверху там"...

Свою же правду уведу пониже,
Хоть сверху видно всё, но постою
Внизу , под Вашей правдой к ней я ближе,
И я признаюсь - драться не люблю...

Я посмотрю на Вас, мою обиду,
Глазами Вашими -в слезах из-за меня-
Тогда , быть может, навсегда увижу:
Не может ткаться правда нитью зла!..

Подумаю ещё - и прочь соседство:
Напрасно поднималась с правдой я.
Ведь в жизни - каждый прав и знает своё место;
И правда, как всегда, у всех - своя.


Рецензии
Ирэн, добрый вечер!
В Евангелии на эту тему так и сказано,
что возвышающий себя сам унижен будет,
а смиренный возвысится. В Вашем стихотво-
рении правильные мысли. А в жизни часто
бывают недопонимания из-за нехватки
информации. С теплом, Лена.

Лена Бусыгина Спб   22.01.2013 20:50     Заявить о нарушении
Лена!
Как трудно быть мне смиренной...Спасибо!
С ув.И.Д.

Ирэн Дрозд   03.02.2013 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.