Горная Шория

(Июль -2011 год).


Там, где Зубья Поднебесья
Укрывают облака,
Горной Шории чудесной,
Горы, вечные снега.

У костра шаман камлает,
Мрас Су горная бежит,
Там охотник, лайка лает,
Зверя бьем, нам надо жить.

Духи гор, воды и света,
Охраняют этот край,
Где до самого рассвета,
У костра рыбацкий рай.

Где я полный изумленья
Таннагашевой Чылтыс,
Песней звонкой исцеленья,
Пробираем сверху вниз.

Здесь Сибирские Истоки,
Край Любви, и жизни токи
Дают силу всем народам,
Через Матушку-Природу!


Рецензии