Дано нам Богом

Далёкое мгновенье зрим -
Полночь, эти воды Иордана.
Христа живого мы узрим –
И тем видение желанно.

Преодолев сопротивление,
Народа толпы собирает.
То Бога волеизъявление -
В нас ликованье вызывает.

Хранимо поколеньями оно -
То слово о живой купели.
Его мы приняли давно -
Об этом знанье не жалели.

Поймите люди: это равенство -
Теперь и впредь оно желанно
Крещения мгновенье - таинство,
Оно нам волей Бога дано.

Мы это Истины мгновение -
В былом и ныне не забыли.
Так и былые поколения -
К той иордани приходили.
19.01.13 г.


Рецензии