Расстояние

Не первая я, кто пишет об этом.
Не первая я, кто с этим знаком.
Не мало слагалось различных имен.
Мы думаем сердцем, на зная времен.

Мы катимся в бездну сомнений и страхов.
Мы смотрим с опаской, не ведая снов.
Мы молча уходим, не скинув и взгляда,
Ведь взгляд этот больше не увидит никто.

И всё потому, что оно разделяет,
Оно смеется над всеми из нас.
И только желание, некая слабость
Способны порадовать сиянием глаз.

Я злюсь, не считая это залогом.
Я просто хочу увидеть тебя.
Ты тот, кто сумел растопить мою радость.
Улыбка моя не сходит с лица.

Я не шучу, не смеюсь над судьбою.
Мне правда, очень приятно с тобой.
Пусть кто-то считает это игрою,
Но я непременно увижусь с тобой.

Не нужно нелепых удушливых фраз,
И клятвы, увы, здесь не помогут.
Спросите вы, к чему этот сказ?
Скажу, понять многие смогут:

Я каждую ночь слышу молчанье,
Я чувствую ушедшую теплоту.
Во всем виновато оно - расстоянье,
Ведь я прикоснуться к тебе не могу.


Рецензии