Вечные, соперники!

"Твой Ум, спасёт тебя,от самого себя"!
В душе вечные соперники, Ум и Хитрость!
"Где Ум, главенствует, там Хитрость, не нужна!"
Клеймом в народе служит, "Хитро- Умный" !
Но, "Хитро-Умный" коль в благих делах,то "Личность"!
Применишь в жизни  Хитрость без Ума, итог "Фиаско"!
Что создано Умом, то истинное Счастье!
На несчастье, счастье не построишь,по этому,
прежде чем применять "Хитрость",
посоветуйся с "Умом", что бы с Хитростью,
не потерять главное, "Личность"! Жизнь!
И остаться  в  одиночестве, (У разбитого  корыта)!
В итоге  тост, за  Личность в целом,
она ведь в каждом из нас есть.
Будь перед трудностями, смелым,
и презирай к себе ты, Лесть!
Вот если  всё богатство Мира,
что люди тратят на вражду,
Вернуть бы в Труд, вернуть бы в Лиру!
Всего б хватило, КАЖДОМУ!!*


Рецензии