Чувства сорняки

О, сколько в человеке добродетели!
И скрытых чувств у каждого – порядком.
Различных ситуаций мы свидетели,
И сами жизни засеваем грядки.
Но каждый волен. Семена незримые
По вкусу выбирает в лавке жизни.
Так хочется всем быть неотразимыми,
Но не всегда выходит… Злые мысли,
Как сорняки торчат, бороться сложно, -
Злопамятность, коварство, равнодушие
Перемешались с жадностью и ложью, -
Они растут, хоть жажда землю сушит.
Взрастают быстро, семена колючие
Разносит ветер злобы по округе.
И на чужие грядки чёрной тучей
Летят незримые коварства слуги.
И как тут быть?! Какими орудьем – химией,
Какой работой укротить безумство!?
Чтобы идти по жизни с добрым именем, -
В зачатке вырывайте эти чувства!

2013г  19 января


Рецензии