Жара

На лиловом небосклоне
Бархатный закат
На траву росу уронит,
Да туманный взгляд.
Вдоль низин и водных гладей
Ватной пеленой
Расстилается прохлада,
Поглощая зной.
От жары земля устала, -
Длинный летний день…
Не уснуть под одеялом, -
Чаю выпить – лень…
Накалилась крыша хаты
За день от жары.
Да попрятались куда-то
Злые комары.
Вечно люди с недоверьем, -
Всё б нам понукать!
А зимою, напихтерясь,
Будем лета ждать…

2013г  13 января


Рецензии