Боль. Если б забытой, ушедшей, вчерашней...

       ***
    
      Боль.

Если б забытой, ушедшей, вчерашней
и отболевшею стала бы боль,
мне бы не страшно, мне было б не страшно
тихо свою поднести к ней ладонь.

Может, едва ощутимым уколом
боль бы напомнила мне о себе,
я, вероятно, спросила б с укором:
«Как же не стыдно, трусиха, тебе?

Рана давно ведь уже затянулась
и от неё не осталось следа».
Может, кому-то о прошлом взгрустнулось?
Может, тебе? Я надеюсь, что да…

…И ничего это вовсе не значит,
что если плохо и больно до слёз,
что кто-то тоже со мною плачет,
рану мою принимая всерьёз.


Рецензии