Что-то сердце мое неспокойно

Что-то сердце мое неспокойно,
Что-то ветер отшельник уныл,
Постучался в окошко фривольно,
Не дождавшись ответа, завыл.

Безвозвратно притихли туманы
У большой полноводной реки,
Не дожив до осенней нирваны
Загубили свой блеск светляки.

Угасает небесное пламя,
Плачет вечер кровавой зарей,
Покосились оконные рамы,
Звезды в небе грызет домовой.

Дым в трубе поперхнулся, зараза!
Из печи бросил пафосный вздох,
Тихо молвил бредовую фразу,
А затем, как собака, подох.

Уже месяц бананово-желтый
Улыбается, точит ножи,
Только время, презрев натюрморты
Без оглядки куда-то бежит.

19.01.2012г.


Рецензии