Младенчество ползет на четвереньках...

Младенчество ползет на четвереньках,
Пытаясь в этом мире все познать,
И с каждым шагом зреет на ступеньках,
Чтоб крепко на своих ногах стоять.

Мы в зрелости богаты нашей силой,
Где опыт тесно сплавился с умом,
И не боимся старости унылой,
Маячащей в потемках с костылем.

Ползет она беззубо и горбато
На трех дрожащих медленных ногах,
Беспомощна, дряхла, подслеповата,
Уродлива и тленна, словно прах.

И все ее надменно обгоняют,
Беспечно оставляя позади,
Толкаются и думать не желают,
Что старость не минует впереди…


Рецензии