Снеговик

Выпал снег. И Стас у пруда,
Хоть и ростом не велик,
Три комка слепил. О, чудо!
Получился снеговик.

И к нему со всей округи
Набежала детвора.
Женька вставил ветви в руки,
Тут продолжилась игра.

Вовка посмотрел сурово,
Почесал затылок свой:
«Что за чудо из сугроба,
Он же снег, он не живой!»

«Просто он в снегу родился, -
Крикнул Петя: Ты не прав.
Чтобы он не простудился,
Повяжу ему я шарф».

Катя принесла ведёрко,
Вместо шапочки как раз.
Тихо произнёс Егорка:
«Вот вам пуговки для глаз».

Лена вдруг нашла ошибку:
«Он у нас совсем поник.
Из семян сложу улыбку,
Пусть смеётся снеговик.»

Тут явился снова Вовка:
«Посмотрите, что принёс!»
Протянул друзьям морковку,
Получился красный нос.

Так заботливо и нежно
Развлекалась детвора.
И теперь друг добрый, снежный
Есть у нашего двора.


Рецензии