CмыСЛ2

Скажи - зачем живешь на Свете?
Пока не понял - ТАЙНУ не постиг...
Читай, учись и ожидай ответа,
Коль есть Учитель - есть и Ученик!


АРдханаРА     Trogon CoLAris

*************************************

ТопонИМЯ (не)СОБС.
Смерть/Рождение

Как то ехал царь Горох владением своим, видит деревня
посреди лесов худая в три с половиной двора, плетень
завалился, зАБОР(та) бе3убОщерился, а название места Пустое
Рождение... И подумал Горошек не гожЕ имя для вотчины его
и повелел завертеть карету в деревню... Собрали сход
жителев, а жители там промышляли лесОм - гриБрали,
ягоду, белКУницу, медкОМедведев Pой обгонЯ лезли в
борти, промышляли... И надо сказать, все lЗ1/2
человекоВыживающих в этих местах звались не
иначе как? Правильно БОРТНИКАМИ... Вот на сходе
и порешили общим голосованием селение переименовать
в Бортники... А что название красивое, сОтветствующЕ...

Но у Бога как известно просто так ничего не бывает...

Во всем ево Промысел и РуКА(мИнь)


Пьяный О(С)ТРОК Бортник, единствеНо владеющий
грамотой собствеНоручно изготовил и приколотил
к дереву на развилке ведущей с большака в сторону
деревни деревяНую табличку с названием О БОРТНИКи
взамен прежней, увековечив имя собс. в истории
так сказать... Потом в обиход явилось словО БОРТ
и аборт с известными всякому смыслами, тем самым
Умысел Бога ИЗНАЧАЛЬНЙ исполнЯ, деревня вымерла под корень...

Впредь прежде думайте человеки, давая ИМЕНА собс. и не оч.

ОМ


Рецензии