Памяти Феди Мартынова...

С разбегу налетев, как капля на стекло,
На срез небытия, отвесный, словно бритва,
Вдруг режешься о край, что как клинок вспорол
Бессмысленность всего, за что кипела битва.
Так оглушенный вдруг до колотья в ушах,
Навязчиво трясешь башкою очумело –
В очередной игре опять бессменный шах
Поставила косой сыгравшая умело…
И больше не сказать ни слова о любви,
Которая всегда за кадром оставалась,
Хоть обойди весь мир, хоть голос в хрип сорви,
Но не услышит тот, кому предназначалось.
Нам кажется порой, бесспорен этот круг,
И постоянны в нем доверия величины.
Я говорю: «Люблю…» – тебе, ушедший друг.
Ты другом был всегда. И был всегда мужчиной.


Рецензии
Вот и Паша был такой же.

Забежал накануне, хотел что-то важное сказать.
Но - отложили на потом, суета ...
А теперь эти слова так и не сказаны. Бо другому их не скажешь.

Крепись, милая девочка.

Белая Ворона 4   22.01.2013 09:05     Заявить о нарушении
Так и делаю. Спасибо.

Юлия Безуглова   22.01.2013 09:36   Заявить о нарушении