О Боге

Ты когда-нибудь думал о Боге?
Если нет, то наверно пора!
Потому, что любые дороги
Неизменно приводят туда.
Может быть, ты страдаешь от боли,
Когда в дом твой нагрянет беда?
И твоей недостаточно воли,
Чтоб изгнать эту боль навсегда?
Ищешь помощи близкого друга,
Но тебе он не может помочь?
И страдает душа от недуга,
И не в силах его превозмочь?
Лишь тогда вспоминаем о Боге,
Когда мир отвернулся от нас.
Но не знаем мы верной дороги,
И пустой вопиющего глас!
Чтоб иметь пропитанье зимою –
Надо сеять и жать, и сберечь.
И чтоб лодка дружила с волною –
Устраняется вовремя течь.
Если ищешь душе утешенья –
Не ищи средь земной суеты:
Всё земное приносит забвенье
Лишь на время. Обманешься ты!
Обратись лучше к Богу Живому:
ОН дорогою светлой ведёт!
Слово Бога вопросу любому
Даст ответ и решенье найдёт.
Ты не знал ещё БОГА такого:
ОН раскроет объятья свои.
Всё, что есть у НЕГО дорогого,
Щедро вложит ОН в руки твои.
Будешь с верою жить и однажды
Смысл жизни у Бога найдёшь.
И, быть может, очистив одежды,
В царство Бога с любовью войдёшь!


Рецензии