Перед новой дорогой

ПЕРЕД НОВОЙ ДОРОГОЙ
 (Из цикла "Зимние песни")

Я не казался чрезвычайно строгим
И вёл себя совсем подобно многим,
глядел спокойно, как в окне ты таешь,
как будто этой истины не знаешь:
прошедший день остался там, за гранью
кулисы, где скрываются признанья,
и я  с тобой согласен,  что тропинки
различны наши, ты – живая льдинка…
А я – по жизни баламут тревожный,
по жизни нужен неуют дорожный
тому, кто пропоёт и без гитары
о том, как хороши костров пожары…
костры – как откровенности большие,
которые откроются впервые,
когда сидишь ты просто на пенёчке
в полголоса хрипя чужие строчки…
 
А ты звонишь…
Из прошлого, из дымки
звучит твой голос в трубке-невидимке,
но он во мне не пробуждает грусть,
ты потерпи, –
я скоро расплачусь.

Я изорву свой календарь карманный,
пусть на душе теперь срастутся раны
которые мне старый год оставил,
пока моей судьбой сурово правил…
Да, старый год неплохо завершился:
я жизнь свою с нуля начать решился,
и, глядя на волнующий разлив,
признался что, к нам был он справедлив.
Но предо мною новая дорога,
хотя осталось времени немного,
И где-то на окраине земли
она растает в солнечной дали.
Не торопи событий и мгновений,
тогда тебя пробудит день весенний,
и скажешь ты себе: как здесь прекрасно
пока горит костёр – всё в мире ясно…   

Но ты звонишь,
надеясь, что осталась
нам  общего пути хотя бы малость…
Не стоит лгать:  вот  предо мной пути,
моя дорога –
сколько ни крути…
 


Рецензии