Дни пошли медленно это больница

       


Дни пошли медленно – это больница,
А за окошком время искрится.

Ветер балует собак дворовых,
В гору идущим давит в под дых.

Не расставайтесь надолго с любимыми
И не шагайте дорогами льстивыми.

Близких своих надо нежно любить
И расторопней быть.
          . . .
Дни идут медленно, словно ползком,
Хочется в луг и пройти босиком.

Что бы с росой и холодной зарёй
Слиться в единый бой.

Ну, а потом, что бы солнце дождаться
И, согреваясь, к берёзе прижаться.

Родина – ты состоишь из берёз,
Ты состоишь из горячих слёз.

Соком берёзовым глазки промой
Будет в душе покой.

Родина – ты состоишь из песен
Осеней поздних и ранних весен.

Где под раскидистой старой сосной
Точит глухарь покой.

Где-то поблизости ждёт копалуха
И он в стараниях лишается слуха.

Звёзды с небес наблюдают за ним,
Запись ведут пережитых зим.

Дни пошли медленно – это больница,
Надо немножечко подлечиться.

Снова ко мне подошла медсестра,
Нужно анализы сдать с утра.

Строгая девочка в белом халате,
Я тебя видел на сцене во МХАТе.

В юности встретить такую мечтал,
Только во времени не рассчитал.
          . . .
…Дни пролетают тяжёлою птицей –
Это больница.

                14-15 ноября 2012 г.


 


Рецензии