Вода

Вода живая и она всё слышит,
Впитать в себя сумеет мысли, чувства,
Спасеньем стать, когда больной чуть дышит,
И ядом погубить, как от безумства.

Она меняет свойства и строенье,
А от молитв становится святою,
Приносит долгожданное смиренье,
Ведь сам Господь создал её такою.

А сила веры, людям помогая,
С водою вместе делает сильнее,
И на Крещенье, тело омывая,
Душа ликует, страх преодолея.

Вода уносит прочь все беды, хвори,
И очищает дом, подобно ветру,
К воде прильнём и в радости и в горе,
И в трудный час, призвавший нас к ответу.

Вода живая, нет сомнений в этом,
И в роднике кристальном, и в запруде,
Не каждый просто думает об этом -
Она такая, как и рядом люди.


Рецензии
Оля,согласна с тобой целиком и полностью,что вода живая.Это точно какая-то особая субстанция,и ты всё верно подметила.Мне очень понравились эти размышления.

Елена Ларюшина   15.06.2017 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!))

Ольга Матвеева Панфилова   15.06.2017 20:56   Заявить о нарушении