Ирония любви

Над нами смеётся любовь,
Мы сердимся письмами в клочья,
Но не отпуская от слов
Она ещё пуще хохочет.

Быть может, лишь тот только мудр,
Кто нежной встречает улыбкой
Её появленье средь утр,
Прощая неверную зыбкость.

Последние капли собрав,
Тебя кто-то больно ужалит,
Заплакав бессильно, устав,
И мучает нежность и жалость.

Бедром обжигая бедро
К нам кто-то прижмется, сгорая,
Она улыбнется хитро,
Лишь взглядом одним отвечая.

Над нами смеётся любовь,
Я вижу, что было, воочью,
Желание, пыл молодой -
Ответная холодность строчек.


Рецензии