Дождь

Дождь окутал дома
серой, сырой простынёю
на стёклах капли дождя
плачут вместе со мною

я распахну окно
ловлю слёзы неба в ладони
но, слёзы бегут всёравно
падая на подоконник

тебя не услышать в ночи
всё скрыто за сумрачной далью
лишь дождь, что по крышам стучит
душу наполнит печалью

твой образ приходит во сне
судьба ко мне так жестока
как смытая тень на стекле
Боже, как одиноко...


Рецензии