А если бы... крещенское

Видно нет для нас спасения,
Мы же - люд, а не Христос:
Как не вспомню, на Крещение
Вечно вьюга и мороз...
Это, братцы, все евреи
Нам подсунули сей план,
Когда Боженьку крестили,
Окунали в Иордан.

Хорошо там, в ИзраИле,
Как никак - плюс двадцать пять
И не надо им заранье
Во льдах прорубь вырубать:
Окунулись - хочешь трижды,
Можешь даже - тридцать три,
А затем лежи на пляже
И на солнышко смотри.

Вот бы вместо Иоана,
К Христу Ваню подослать -
Он не стал бы в Иордане
Мутном Боженьку купать:
Истопил бы жарче баню,
Чтоб за сто под потолком,
А потом еще для жару
Плеснул в каменку кваском.

Не венок терновый - веник
Тело б истязал Христу,
А затем, не ради денег,
Искупал его в снегу:
Вот тогда б душа взлетела
От восторга к небесам -
Песню радостно запела
Всем языческим богам.

Подхватили б эту песню
И Перун, и Карачун,
А затем, ну хоть ты тресни,
По чекушечке на чуб:
Так бы вымыли и тело,
И смогли его обмыть,
Да и как без бепредела -
Стали морды себе бить...

Мы тогда бы точно знали,
Что страдалец наш Христос -
Утром голова болела,
Нет зубов и свернут нос...
И пускай понты не крутит
Ихний Понтий и Пилат -
А такой Христовый подвиг,
Мы запомнили в сто крат.

Вот за это и страдаем,
Как Крещение - мороз:
Не пошел Иван в Израиль,
Где гулял тогда Христос,
От обычной русской лени
Все мучения у нас,
Вместо бани и постели -
Полынья, холодный квас...


Рецензии