Утро сонное

Утро сонное,- измятые постели…
Кофе в чашке…
Дым от сигарет…..
Мы с тобой,- играем в кошки - мышки…
Череду,- пустопрошедших лет…..

Ты лениво,- тянешься в кровати…
Солнце луч,- пригрелся на груди…
Нам с тобой,- всех лет пустых не хватит…
Что б задуть, - внутри себя огни….

Нам с тобой,- пора писать итоги,-
Мемуары,- ветряных часов….
Как прошли,- с тобою мы дороги…
От великих,- до невзрачных слов….

Нам с тобой, пора увидеть небо
И оставить, тусклые огни….
Кто бы там,- за облаками не был,-
Знаем, - мы,- не лучше чем они….

Мы с тобой,- капризные детишки…
Мы с тобой,- слепые старики….
Мы не верим,- в праведные книжки…
Мы не знаем,- тонкостей любви…

Опадёт,- поблекнет наше древо…
Листья высохнут,- а корни изгниют…
Кто бы там,- за облаками не был,-
Может всё же,-
           Даст он нам, - приют…..


Рецензии
.............и как только тебе, Степан, удаётся любую безнадёжную тему поднять до высот ПОКАЯНИЯ и НАДЕЖДЫ.......
Просто НЕВЕРОЯТНО.

Лидия Фугалевич   03.04.2013 18:25     Заявить о нарушении
Да как то, само получается...

Степан Дьяков   03.04.2013 18:31   Заявить о нарушении