Танкистам N-й Танковой дивизии

Вы в Европе мир оберегали,
Защищали грозною бронёй,
"Ауф видер зеен" - им сказали,
На прощанье помахав рукой.

Шли с Европы с танками составы,
Край родной сынов своих встречал!
Мчались танки, ветер поднимая,
Шли на Дон, где город Богучар.

На Дону, согрев, скучать не дали,
Здесь танкистам выпала судьба,
Их сердца казачки "расстреляли",
Полонив любовью навсегда.

В городке тепло, светло и чисто,
Крик и смех на улицах звучат:
То ватаги будущих танкистов,
Богучарских, шустрых казачат.

С той поры живут в краю Российском,
Нерушимой, дружною семьёй,
Богучарцы и друзья - танкисты,
Экипаж гражданско-боевой.

В крепкой дружбе песни помогают,
Далеко несутся по полям...
Свой привет горячий посылаем
От соседей - всех Кантемирян.


Рецензии