Культура - единственная защита

         “Культура – единственная защита
           от разложения”
                («Учение Жизни»)

Культура не роскошь, она есть защита
Для всех, чьи сердца лишь для Света открыты.
Культура не здание и не учрежденье,
Но Света духовного в нас утвержденье!

Культ-Ур – Почитание Света – вот шифр,
Код алгебры Неба и всех её цифр.
Разгадывай код чрез души устремленья,
Чрез все свои светлые в ней проявленья.

Светло у Культуры для жизни значенье,
Она – средоточье всех лучших речений,
Всех мыслей возвышенных, чистых и светлых,
Идей высочайших от Духов Пресветлых.

В Культуре простор дан для Света явленьям,
Триумф КрасАты в ней для всех поколений.
В ней клад КрасАты, россыпь радостей многих,
Всех Душ Просветлённых святые восторги.

Культура не может подвергнуться тленью,
Она от бессмертных идей, без сомненья,
Продляет она человечества жизнь,
Бессмертия хочешь – Культуры держись!

Культура не роскошь, она есть защита
Для всех, чьи сердца лишь для Света открыты.
Культура не здание и не учрежденье,
Но Света духовного в нас утвержденье!


Рецензии