Грянули морозы...

Every medal has its reverse. (Proverb).


               
*
Грянули морозы, стрУны -- холодА;
Хочется мимозы, чтоб жила вода,
Чтобы спину грели тёплые лучи,
Звери не болели, птицы песни пели,
И звенели звонко вешние ключи.©

ПРИПЕВ:
Зимние ночи холодом дышат,
Яркие звёзды выше и выше,

Кожа от стужи снова страдает.
Две стороны шоколадной медали --

Сладкие обе, обе красивы.
Хочется лета невыносимо.©


*
Вьюги и метели  отшумят весной,
Вешние капели  зазвенят струной...
Там, где было бело лишь вчера в ночи, --
Примутся за дело шумные грачи,
И согреют тело солнышка лучи! (В.Каганов)

ПРИПЕВ:
Зимние ночи холодом дышат,
Яркие звёзды выше и выше,

Кожа от стужи снова страдает...
Две стороны шоколадной медали --

Сладкие обе, обе красивы.
Хочется лета невыносимо!©


*
От весны до лета -- недалёкий путь;
Снова до рассвета ночью не уснуть,
Запахи вдыхая ароматных роз,
Прячась под зонтами от июльских гроз, --
Позабудем сани, вьюгу и мороз! (В.Каганов)

ПРИПЕВ:
Зимние ночи холодом дышат,
Яркие звёзды выше и выше,

Кожа от стужи снова страдает...
Две стороны шоколадной медали --

Сладкие обе, обе красивы.
Хочется лета невыносимо!©


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.