Гладиолус, иван-чай, близко-далеко

ГЛАДИОЛУС.
Словно Пирамида.
Вечно шаткая конструкция волос.
Это память, Кукурузы Вида.
В нём ответ, и в нём вопрос.
Это пульсы древнего Флюида.
Это значит – Смерть ушла в разнос.


ИВАН-ЧАЙ, превратившись в Пух.
Белой пылью, рассеял время.
Стало грустно, и больно, Звук.
Ведь я сеял его, он был – Бремя.
Но, сошёлся с цветами другими.
Из иных, параллельных Губ.
И мы стали, друг другом, больными.
Наше Сердце, затикало вдруг.

мои Папа с Мамой где-то там…
…где-то там в далёком детстве
там бежал я по цветным холстам
там осталась моя память сердца
где-то там где рядом было море
море звуков, море ярких красок
первая слеза со вкусом соли
первые касанья женских ласок
где-то там где было всё беспечно
там где шорох вновь и ветер свеж
дни тянулись мимо быстротечно
где-то там застрял навек промеж
я хочу, хочу, обратно в небо
где-то там мне было так легко
там я был и никогда там не был
было слишком БЛИЗКО-ДАЛЕКО


Рецензии