Осень

И шли мы в бой, в последний бой,
Тот день дождались мы с тобой,
А листья падали волной,
Узор рисуя расписной.

Твой меч блеснул в тот тёмный день,
И мой вторил, играя песнь,
Мы шли по золотым дворцам,
Навстречу серым небесам.

И сырой холод освежал,
Кровавый кончик наших жал,
Татары шли навстречу нам,
А позади России Храм.

Березы стройные светлы,
Их чёрно-белые стволы,
Как жизнь великой сей страны,
Несчастной нашей родины.

Но только осень нам дана,
И для другого создана,
Она для сказочного дрема,
И для радушного приёма.

Для нежности в тепле избы,
Для смеха нашей детворы,
Для радости в кругу семьи,
Когда горят в домах огни.

И таинство природы вдруг,
Покажет чудо, что вокруг,
Уже давно живет и ждет,
Когда к нему наш дух придёт.

...Мы бились твёрдо, шли вперед,
И осень золотом сверкала,
Хоть и оставил жуткий след -
Прогнали наглого шакала.


Рецензии