Стук

Прозрачно шагают причины часов
Мелькают отрывки предутренних слов
Беззвучные капли из сока души
Полились немного и снова ушли

В неведомой дали, уже позади
Звучат еще песни и шепчут дожди
И звезды сверкают в глубокой ночи
И тени играют под танец свечи

Какой бы ты не был, ты чувствуешь стук
Тот мерный, ритмичный, решительный звук
Который в груди будет биться всегда
Покуда в тебе будет жить дух борца


Рецензии