Ребенок

Слова ложатся хрупкой нитью на лист бумаги предо мной.
Мой дух пронзен и тело тоже судьбою - странной госпожой.
Её присутствие застыло тяжелой паузой дождя.
И шепот этот я внимаю, ответа на вопросы ждя.

Звенят свершения в голове, взрывая всё внутри звучанием.
Вновь изнывая и терпя, оркестра жизни испытания,
Я достаю мечты клинки и ткань препятствий разрубаю.
Но капли боли на полу я вместе с этим оставляю.

Как в первый раз пустился в пляс, ребенок, ищущий приюта.
Рожденный в нём - к нему идет, неведомому абсолюту.
Что может сделать на пути дитя проснувшееся в взрослом?
Как я отвечу для себя, зачем я в мир иллюзий послан?


Рецензии