Цветок души

В сердцах людей горят огни,
И тлеют постепенно жизни дни,
Душа в груди сжалась в комок,
Они закрыли чувства на замок.

Сквозь страх сковавший всё вокруг,
Они в тайной надежде чуда ждут,
Вдруг сможет кто ключ подобрать,
И сможет им самим же помогать,

На волю чувства отпускать,
Жить широко и грудью всей дышать.
Но странной кажется игра,
Всю жизнь терпеть обманчивый мираж,

В тюрьму сажать самих себя,
Лишь клетку страхов ложную любя,
Претить себе, своим мечтам,
Теряя чудо даренное нам.

И в одиночестве всё ждут,
Забыв про то, что добровольно тут,
И могут снять с дверей замок,
И распустить своей души цветок.


Рецензии