В чёрную крапинку юбки берёз...

           ***   
В чёрную крапинку юбки берёз
прячут подолы в траве.
Дуба подлесок за лето подрос.
Жёлудя шлем до бровей.

Взгляд привлекает, как вспышки огней
клёнов осенняя медь.
Башни гниющих от старости пней
войска опятного средь.

Вниз по тропинке – осин бурелом,
вверх – мачты сосен торчат.
Дикий дендрарий занял этот склон.
Осень. Вороны кричат.

Птиц уже нет. Улетели они
в сторону южных озёр.
Лишь в темноте глаз совиных огни
светятся, как светофор.

Пусто кругом. Но ты знаешь, что тут
рядом нет только людей.
Кто проложил этой тропки маршрут?
Чей на стволах след когтей?

Дикой природы бескрайний простор
даже представить боюсь.
Трёх океанов граничный дозор
плещет вокруг тебя - … (ну-с?).

Нет, не Россию имел я в виду,
эту загадку строча.
Я о Канаде сейчас речь веду,
русских слегка огорча.

                02.01.10.


Рецензии