заьытая страна...

Забытая страна – забытая столица
Хотя когда мне говорят о Русь – Москва
Наверное я соглашусь – СТОЛ ЛИЦА
И ухмыльнусь нечаянно – то Я

Неведомые семь - высоток Кобы
СТОЛ ПОТ ТВОРЕНИЕ людей
И Патриаршие пруды уж не чисты
А всё равно ведь  хлебом кормят лебедей…
И люди незнакомы –  новы  …
И тишина, разлитая в Апрель…
У Веллера есть - Гений Места -
Я
Согласен -
Место-
формирует Душу
и Мечту
А тут, где Деньги там
и Мессе Место 
Lf xnj Ds –
Да что ВЫ – Вы!
Уи – Уи
а
Мне - Христос попался на Дороге..
Сказал - туда в Москву- я не иду…
Иду в Архангельск - на Онегу в топи
Честно …
И трижды по крестился у моей ноги…
не знаю может не Христос, но босый -точно
в хламиде и с крестом
с сумою за спиной...
Христос - наверное
 
Сей Вектор на Руси сместился
В Причинный -
Околоточный подвал…
АРБАт всего лишь замануха, что ли
Где чернь, познавшая царя ,как АД!
ходят - по мостовой туда -сюда- ходят...
***
Где доблесть- мишура -без блеска
и без славы
На ёлке главной -
канитель… - Звезды Мечты!
***
Где Божие Сыны Державы-
Русской…
Где Отроки и Девы -  самочинцы –
а!
Где Божия Искра в мздоимцах?
Уи – ха – ха !
***
А вот-
Булгаков - в сей той - Революций
Сумел сказать  и высмеять - успел
Котов –...
трамвай на шпалы...
И Аннушку, что  масло-
на рельсы  пролила…
случай -но
Ха –Ха!!!
Ха- Ха!!!

То чёрно – бело -
не проявишь в красках-
Фото…
Застывшие картины жизни той -в тома
Уи
и шапка МономахА – о мона ми!
а- а...
А Мастер … -  Иван Бездомный
В литературных Швах-
Бабах…!?
Домах...
****
Хочу великих слов,
Болею!
Великое кино!
И мясо на кости...
А в деревнях – парнишки
все-,
что бы были -
подобны - Лелю,
а не Волхвы – 
Халдеи
и маги
чародеи – ...
***
на СпаСИ Покровах - СынЫ
****
Уи – я слышу,
Бог -мне отвечает всё – УИ!
Иди -куда идешь, а в Арамею
Иди и в СИРию придёшь…
Я млею – верю-
Иди -куда идёшь…!

Великая Земля – Великое в ней слово
Мы все подобно зверю...
И Скифами в сей Мир пришли...
и Скифами уйдём!
 
я Верю в Слово, а ты Кирилл
Кирилл … Мефодий!?

ни слова мне в ответ -
в ночной тиши...
ши - ши...ши - ши...
+++
В ночи творю...
Ночь покрывает очи...
На огонёк -
ко мне пришла издалека - душа...
Сидели с ней –
я средь горЫ подушек...
Она апостольно сидела у СТОЛа-
И пила водку -
ела сало...
Хлёб чёрный - я нарезал ей сам,
А за окном заря мерцала …

А Бог
Наверно спал,
Наверно спал...
Он спал…
Похоже ,как всегда…
Его-Я звал …- с душой
немея...
Очнувшись -
в тишине - Его позвал…
И тихо ,и учтиво, и Крест
В Поклон поклал…-
хмелея...
Я истово наивно –
себе здесь умереть- 
я пожелал… - его прося-

РоссиЯ –
здесь умереть-
хочу...

А тот
себе -
ОН возжелал,
ОН возжелал -
великое - простое
быть Богом на Земле
сродни на небесах - Богам...

я слышал шёпот над водою
Сны странные - беда
в четверг?

а нонче светлый праздник
а брага - то была вчера -
дурна- ...дурна
и вон уже дрожит рука...
мне - в опохмел  - пора
ох брага то вчера была крепка...

©МИ 906 190113 утро


Рецензии