Акцент на правду

             Сонет-акростих

           Алексею  Манько

Во власти образов находишься весь день,
Рекою движется поток воображенья:
Его Величество, святое вдохновенье,
Мгновенно снимет в полночь сон и лень!

Я рад, мой брат, что ты , убрав сомнений тень,
Рисуешь жизнь села без преувеличенья,
А это, может быть, и есть предназначенье:
Задача по плечу  -  характер ведь кремень!

Утрат и трудностей ты перенёс немало,
Может , судьба тебя порой и баловала,
Добропорядочность всегда жила в душе.

Акцент на правду  -  изложения не скомкав,
Единый  образ твой оставит для потомков,
Твоих работ бесстрастное клише.


Рецензии