Улетели давно перелетные птицы...

Снова дождь за окном –
Это осень стучится.
Улетели давно
Перелетные птицы…
Снова ветер шуршит
Облетевшей листвой,
И асфальт, как гранит,
Отливает броней.
 
За ковром облаков
Светит солнце, как прежде,
Из далеких миров
Приплывает надежда:
Вот уйдут облака,
Стихнет ветер и дождь,
Повторится во снах
Наша первая ночь.
 
Отразятся в глазах
Небо, месяц и звезды,
На зеленых кустах –
Виноградные гроздья.
С гроздьев брызнет вино, -
Закружится весь мир.
Ну, а нам – все равно,
Ведь любовь – это пир!


Рецензии