история

я помню вокзал.
тогда прохожих считала.
а ты смотрел мне в глаза.
потом что-то сказал.
потом перон, поезда.
-я уезжаю. уже навсегда.
-а?

и вдруг, знаешь, вновь пустота.
такое бывает лишь иногда:
когда ты одна,
черт, совсем ведь одна.
и не знаешь почему, для чего и куда
податься.
когда смотришь небу в глаза
и понимаешь, что многого там не сказала.
когда все мимо спешат,
а ты стоишь и не знаешь куда бежать,
за кого ухватиться.
когда вокруг лишь угрюмые лица.
когда по ночам тебе вовсе не спится.
и в сотый раз набираешь номер его
и слышишь гудки.
эй
ты
там
помоги
забыться.
когда есть лишь желание напиться
иль накуриться.
черт, лишь бы забыться
или тебя забыть.
когда солнце уже не светит,
и в лицо лишь холодный ветер,
а ты дома укутаешь в пледик
себя
любимую.
когда колени свои обнимаешь,
глаза закрываешь,
его вспоминаешь,
тот голос. боже. снова рыдаешь.
потом набираешь,
сбрасываешь.
опять обещаешь никогда не звонить.
а в итоге то.
на те же грабли
в сотый раз
наступаешь.

когда кажется, что мирок твой рухнет
в один миг,
просто
через пару лет,
когда он позвонит -
вся конструкция из этих глупых имен и надежд
разрушится.
ты возьмешь трубку,
что-то резко так ему ответишь,
тихо и аккуратно.
и даже не заметишь,
как снова ушла в себя,
безвозвратно.

какой-то телефонный звонок,
такой неожиданный.
но для тебя он, словно урок
жизненный.


Рецензии
Ириш, читаю в сотый раз. и каждый раз нахожу что-то новое.
рифма безупречная, а один смысл чего стоит. мне безумно понравилось.
ты гениальна <3

Пашуля   21.01.2013 20:29     Заявить о нарушении