В сумерках

Я брошу в сумерки себя,
Повешу в шкаф свою усталость…
Напьюсь дешёвого вина -
Пусть Бог простит мне эту слабость.
Зашторю в окнах суету,
Гитару старую настрою
И провалюсь в свою тоску,
И растворюсь в безумном море…

Судьба не жалует меня,
И я несусь по воле рока
Туда, где точечка огня
Вдали мерцает у порога…
Надежды свет всегда манил
И силы придавал уставшим…
Быть может, Бог меня хранил,
А я считал его предавшим…

Но нет, меня он не предаст -
Я верю в свет звезды далёкой.
За то, что я страдал, воздаст –
И я не буду одиноким…
Зажгу ещё одну свечу,
И ты мне скажешь улыбнувшись:
-Я быть всегда с тобой хочу…
И вздрогну я, один проснувшись.



(Музыка и первые восемь строк этой баллады были сочинены мною
 в середине 80-х, а  в 1990г., на отдыхе в Кобулети состоялось моё
 знакомство с Борисом Цветковым; на одном дыхании Борис  завершил
стихотворение. Баллада представлена на альбоме «Карусель»).


Рецензии