Давайте вспомним

Давайте, люди, вспомним молодость свою,
Как мы грешили, не боясь вослед возмездия,
Но берегли и честь, и совесть, говоря «люблю»,
Под бликами Луны, зодиакального созвездия.

Но этот грех любовный можно и простить,
Ведь он вполне осознан, объясним и  нужен,
И без него нельзя достойно жизнь  прожить,
Коль предназначенье  быть женою или мужем.

А потому, коль повстречались две Судьбы,
Нельзя мешать им, пусть воркуют меж собою,
И сами, как в разведке, с боем наведут мосты,
Сольются вместе крепко телом  и душою.

Нам нужно их понять, и может быть помочь,
Соединившись, стать для всех завидной парою,
И жизненные трудности прогнать и превозмочь,
Попытку поменять любовь на дружбу старую.

Примеров этих в жизни,  даже и не счесть,
Мораль погублена цинизмом всем  открытым,
И каждого из нас, весьма тревожит эта весть,
Что целомудрие отвергнуто, совсем уже забыто.

Давайте, люди, вспомним молодость свою,
Грешили мы всегда легко, но неприлюдно,
И многие, законно могли бы быть в раю,
Грешили ведь любя и честно, обоюдно.

Январь 2013г.


Рецензии
Мне понравилось! Откровенно, с душой и пониманием.

Татьяна Дерновая   27.03.2013 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание и одобрительный отклик. С уважением.

Юрнест Алин   27.03.2013 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.