У озера Иссык-Куль

У озера Иссык-Куль.

…Облаков белоснежную тюль
Над синью озера колышет ветер.
В раздумье катит волны Иссык-Куль,
Листая годы и столетья…

И открывались  разные страницы,
То в них гроза, то тишь полей, лесов.
То не было границ, то на замке границы,
То мир, то потрясение основ.

А то совсем, совсем  в недавнем прошлом
Каких-то революций бурный всплеск.
Халатам, колпакам изношенным,
Придать хотели заграничный блеск.

Где мир царил, все стали непокорны,
Куда девались тишь и благодать?
…Иссык стыдливо катит свои волны,
Решая, чью же сторону принять.

Сентябрь 2012 года


Рецензии
Иссык-Куль - жемчужина Киргизии, воспетая художниками и поэтами.

Политеист   03.02.2018 19:50     Заявить о нарушении
На Иссык-Куле бывал многократно: прекрасное озеро!

Анатолий Кожевников   04.02.2018 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.