Бней Брак

Застрявшие в веке семнадцатом
среди украинских лесов.
Без света и канализации
скорбя поминают отцов.

Порой разойдутся во мнениях
о святости строгих идей.
и смысл есть , более - менее
и в спорах проходит весь день.

А коли согласны , то без толку
слоняются в сонных домах
живут , а будто не местные.
пока им дают задарма!

...вот месяц за месяцом мчится
все заново надо читать
когда-нибудь что-то случится
когда ? им уже не понять...

Когда поменяют устои ?
Когда обновится народ ?
Когда их из века застоя ,
опять Моисей поведет ?

Когда миру - жизнь ? Но пока
боясь изменить status quo,
летят миражи напоказ
пропитаны злобой - насквозь


Рецензии