Песня о Соколе

  П е с н я  о  С о к о л е.
   
 О,гордый дух племён славянских:
 Донских,степных,поморских,
 Варягов,витязей смотрящих!
 Он-клад ,Язык хранящий.
 Взметнулся Сокол к поднебесью
 С родных просторов края.
 Окрылённый светлой высью,
 И в ширь ,и в высь летает.

 У моря ,гор и на равнине
 Не счесть его селений.
 Всё нёс рассвет,склоняясь к ниве,
 Вбирая звук велений.
 Был смел ,умён варяг с Востока-
 Князь первый русов Рюрик.
 Давно увидел Жизни  Берег-
 Удел земли  без срока...

 О,зоркий Сокол,страж славянский
 Из племени жар-птица!
 Земли и Неба дух вселенский
 Всегда  знал ,как родниться.
 Славян возлюбленный язык-
 Народов  говор русский.
 Он, как земля ,богат ,велик,
 Как солнца свет, искристый.


Рецензии
Хорошо, по-славянски, написано! Последний катрен афористичен. Язык наш, действительно, богат, как и наша земля. Английский blue - синий, голубой, сапфировый, небесный, бирюзовый и т.д.
С уважением АС.

Сальникофф Алексей   13.09.2013 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо ,Алексей,за прочтение,за отклик.Радуюсь :):):):)

Евлалия Людмила Бодня   13.09.2013 22:32   Заявить о нарушении