Перелётные птицы

               
Не знаю,  нужно ли об этом,  а если нужно, как тут быть?
Пишу тебе по интернету, что я скучаю, не забыть…
И мне ответное посланье ты снова шлёшь из далека
О том, что лес стоит в тумане и тихо плещется река…,
Что много дел, устал ты очень, а знойный вечер, словно дым,
И что никак забыть не хочешь, как хорошо быть молодым…

Я понимаю, мне знакомо, твоё дыхание в ночи,
Но говорю тебе я снова: ты не молчи, пиши, пиши!
Ведь нам скучать по одиночке, всегда труднее, чем вдвоём,
Но в каждой строчке точки, точки – мы так друг друга не поймём!
А за окном дыханье ветра, свежее утренней зори,
 ты тоже должен знать об этом! Не веришь? В небо посмотри!

И там увидишь – расстоянье, меж нами ближе, чем до звёзд!
 И не беда, что лес в тумане, что щёки мокрые от слёз.
Всё тлен, всё прах, разносит ветер все мысли бренные мои.
Как хорошо, что есть на свете глаза печальные твои!
А знаешь, почему тоскливо? Мы здесь понять с тобой должны,
 что тот,  кто рядом – тот любимый, другие право не важны.

Здесь тот, кто ближе, тот - роднее, другие над тобой не власть:
Одни из нас летать умеют, другим о крыльях лишь мечтать.
Они не хуже и не лучше, они другие… в этом соль,
Глазами только провожают, как лодку юная Ассоль.
Мы – перелётные две птицы, нам всё знакомо, все родня
И сердце у тебя стучится в такт мыслям,  как и у меня!

У нас с тобой одна преграда – чужих не знаем языков,
Зато меж нами тот, что надо, без фальши и обиняков.
Мы оба ждём погоды с моря в чужих заморских берегах
Свободный ты сейчас мужчина,  я тоже женщина "в бегах".
Тот путь, что нами был освоен на разных уголках Земли
 геройским подвигом достойным всяк называет…  мы  - смогли!

Нам только кажется в полёте мы первые из своих стай,
За нами стая и так дале…,  увы, хватили через край!
За нами стаи ждать не стоит, иная есть у стай судьба –
Желать, не значит делать, строить, и уж тем более - летать!
…Как трудно женщиной родится, как многое дано понять,
Чужой рассвет  в окно стучится… своей судьбы не избежать.

Парят израненные птицы на переломанных крылах
И чужеземные зарницы как льдинки тают в волосах.
Нам нет возврата, мы забыли, где гнёзда у любимых стай,
А свежий ветер превращает мечту в реальных парусах.
 18.01.13 г.


Рецензии