Окрасился месяц багрянцем...

Я забыл слова песни фольклора, но сюжет помню, решил написать своё.

Окрасился месяц багрянцем,
В любви хорошо нам вдвоём,
А щеки сияют румянцем,
Давай нашу песню споем!

По морю давно не катались,
Но парусник ждёт нас давно,
Мне жгучая  ревность силы давала,
С ней ничего не  сделаешь умно!

Со мною нехотя он согласился.
Мы сели в лодку, я – у руля,
Быть близко к берегу всё время он стремился,
Жестокой , страшной месть  была моя!

« Ты правишь в открытое море,
Грозит опасность великая нам,
В такую дурную погоду нельзя доверяться волнам!»
Тут ураган начался вскоре!

« Теперь дрожишь, изменщик подлый!
Забыл совсем, как доверялась я тебе!
Пришел расплаты час твой скорбный,
Молись же Богу, смерть везде!»

Утром лодка к берегу прибилась,
Была пуста, поломанная вся,
Такая вот история случилась,
Подобных женщин обманывать нельзя!


Рецензии