Немота

Я вздрогнул, когда понял – вот конец.
Мне нет иного выхода отселе.
Уж задыхаться от волнений спец,
Что птицы мои певчие отпели.

Они молчали. Песню слышал только я.
А думал – оглушительно и звонко.
Вот мир вещей. Вот край небытия.
И я – туда-сюда по нити тонкой.

Оглохнуть должен мир от этих песен,
Но все глухи в мечтах своих бурлачьих.
Вот от чего день изо дня я столь невесел,
Что отделяюсь перепоною прозрачной.

Плоть просит рук, а я ее сдержал,
Смыкаются над головою своды.
То «Это я – гидрацефал»,
То «Все они, они – чистейшие уроды!»

За часом час, за годом год
Влачусь один и словно свечка тухну,
С надеждою гляжу на небосвод,
Что день придет – он наконец-то рухнет.


Рецензии